Melden Sie sich für den Newsletter an und erhalten Sie einen 10%-Rabattcode um Ihren ersten Einkauf in unserem E-Commerce zu tätigen.

Gli ordini effettuati online giovedì 29 febbraio e venerdì 1 marzo, saranno evasi da lunedì 4 marzo

Pflanzenöle

Pflanzenöle in der Kosmetik: was sie sind und wie man sie verwendet

Pflanzenöle werden in der Kosmetik häufig verwendet und sind dank der darin enthaltenen funktionellen Substanzen und Wirkstoffe mit wenigen Handgriffen unerlässlich für das Wohlbefinden der Haut am Körper, im Gesicht, aber auch an Haaren und Nägeln.

Gli oli vegetali sono preziosi alleati per la nostra bellezza e per stare bene e in armonia con il nostro corpo. Non solo favoriscono l’physiologisches Gleichgewicht ma accrescono le risorse salutogenetiche (l’approccio positivo alla salute) di ogni individuo. Sono tra i più antichi preparati vegetali e possono essere utilizzati per uso alimentare, cosmetico e curativo. L’utilizzo in der Kosmetik non solo è molto specifico e mirato alle diverse esigenze personali ma è esteso a tutto il corpo. Ma quali sono le caratteristiche di questi oli? Come utilizzarli al meglio?

Pflanzenöle: was sie sind

L’olio vegetale è un estratto composto prevalentemente da acidi grassi combinati (saturi, monoinsaturi o polinsaturi) e da quantità di lipidi insaponificabili (che non possono subire idrolisi). Se da una parte gli acidi grassi influiscono sulle cellule cutanee, dall’altra gli insaponificabili svolgono diverse funzioni: di Schutz als Antioxidantien, von Neugewichtung als entwässernd und von Stimulation.
Pflanzenöle kann gemischt werden tra loro oppure con gli oli essenziali o essenze aromatiche che oltre ad essere piacevoli sulla pelle attivano l’umore e donano un altrettanto piacevole relax.
Pflanzenöle, die auf Hautgewebe, Haut, Haare und sogar Nägel aufgetragen werden, dringen leicht ein und sind in der Lage trasportare in profondità alle Komponenten und die wohltuenden Substanzen. Ecco perché sono considerati oli con grandi proprietà cosmetiche o farmacologiche.

Kaltpressung von Pflanzenölen

Il metodo migliore per ottenere un olio vegetale in cosmetica è la spremitura a freddo. Questa, infatti, mantiene intatti tutti i wertvolle Inhaltsstoffe und das proprietà benefiche del frutto o della pianta da cui proviene l’olio. Più la preparazione è handgemacht e segue il ciclo naturale e più le proprietà vengono accuratamente conservate.
Una volta acquistato, si consiglia sempre di conservare l’olio in un luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore. Alcuni oli vegetali a bassa temperatura tendono a solidificare o a formare sedimenti ma questo non pregiudica la loro qualità.

Schönheit in der Naturkosmetik

Gli oli vegetali sono numerosi ed ognuno ha caratteristiche e peculiarità specifiche.
Tra i più completi spicca l’süßes Mandelöl con importanti proprietà emollienti, lenitive e vellutanti. Molto utile per le pelli fragili, irritate o sensibili, può essere facilmente diluito con altri oli vegetali e con essenze o con il miele per un uso ancora più delicato.
L'Jojobaöl, altrettanto conosciuto, è poco untuoso ed è adatto a tutti i tipi di pelle. E’ utilizzato soprattutto per i Massagen kombiniert mit ätherischen Ölen und zum Lachen scheinen und Volumen für das Haar.
Particolarmente delicato è invece l’Wildrosenöl. Quest’olio è ricco di acidi grassi essenziali (come gli omega 3) che nutrono e rigenerano le reife Häute, devitalizzate e spente. Può essere utilizzato da tutti i tipi di pelle; è un importante antiage ristrutturante ed è adatto anche per le unghie e il cuoio capelluto.

Auf Körper und Gesicht anwenden

Tutti questi oli apportano molti benefici alla pelle di viso e corpo. Come prima cosa, se utilizzati in modo continuativo e grazie alle caratteristiche e proprietà che li contraddistinguono, riducono la perdita d’acqua e verhindert Austrocknung der Haut. Questo permette alla pelle di mantenersi meglio ossigenata ed elastica. Sono sebo regolatori e quindi facilitano l’equilibrio della pelle rendendola più sana. Inoltre, sie ziehen leicht ein e nutrono in profondità.

Auf dem Haar anwenden

Auch die Eigenschaften pflanzlicher Öle sind für das Wohlbefinden der Haare von entscheidender Bedeutung. Erstens sind sie in der Lage, zu integrieren und zu regulieren Lipidbestandteile talghaltigen Ursprungs. Modificano le interazioni molecolari della cheratina che è una delle componenti principali della fibra capillare, favorendo un legame molecolare che si traduce in robustezza ed elasticità dei capelli. Ed infine regolano i processi infiammatori favorendo il ricambio cellulare per un capello decisamente più giovane.

Pflanzenöle zum Wohlfühlen

Gli oli vegetali sono anche molto facili da usare. Sono consigliati a prescindere dal tipo di pelle e molto spesso sono interscambiabili tra loro. Nonostante le singole peculiarità, ogni olio riesce a soddisfare più tipologie di pelle ed è adatto a più usi. Uno dei consigli, infatti, è quello di alternarli o di combinarli insieme. Sono adatti anche per la cura della pelle di persone molto anziane o per i bambini. Possono essere abbinati a un altro olio o diluiti con creme per un utilizzo al momento, für Gesichts- oder Haarmasken, Zum Beispiel. Schließlich eignen sie sich hervorragend für Entspannungs- und Aromatherapie-Massagen.

Scopri di più sugli duftende Pflanzenöle

Vertrauen Sie denen, die es bereits ausprobiert haben!

Sehen Sie sich unsere Kundenbewertungen an

Sendungen

Alle Bestellungen werden in der Regel innerhalb von 24/48 Stunden versandt.
Ab einem Bestellwert von 45 € ist die Lieferung in Italien kostenlos.

Zahlungsbedingungen

Bezahlen Sie mit PayPal, Kreditkarte, Banküberweisung oder Nachnahme mit maximaler Sicherheit.

Ratenzahlung

Mit Klarna können Sie Ihre Ausgaben ohne zusätzliche Kosten oder Zinsen in 3 Raten aufteilen.

Hilfe

Wir sind immer per E-Mail, Telefon und WhatsApp für alle Fragen vor und nach dem Verkauf erreichbar.

Warenkorb